Нет ни звука... Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
***
Закури и успокойся.
Нет ни звука от усопших,
Нет ни слова, ни молвы.
Но сидят со мною рядом,
Примостившись как-то ладом
Муж и сын.

Сына в битве порубали,
Мужа вороны сожрали
И осталась я одна
Да некрепкая доска
У меня над головою,
Да широкая река
За прозрачною стеною
Да гранитная плита.

Санкт-Петербург