Сколько можно

Александра Савосина
Я хожу на пары утром,
Вечером и даже ночью,
Потому что эти пары
Уже в страшных снах мне снятся.

Знаешь, было б точно круто
Выпить кофе крепкий очень,
На заре по тротуарам
Одиноко прогуляться.

И дышать неполной грудью,
Потому что ветер сильный,
А не потому что душно
Стало в лекционной зале.

Одеваться «простолюдно»,
Но при этом очень стильно,
Ну а если станет скучно -
Ошиваться на вокзале

И купить билет за 200
На пустую электричку,
Где ещё никто не едет,
Потому что очень рано.

Пусть не буду с кем-то вместе,
Мне не пишут даже в «личку».
Как в вагоне нет соседей,
Так и в жизни их не стало.

В одиночестве состарюсь.
Разве старость это страшно,
Если ты по серпантину
Едешь где-то в аквапарке?

Я, конечно, постараюсь,
Если это очень важно,
Не пропить свою квартиру
И ходить в бомжатской парке,

Потому что это нынче
Стильно, модно, молодёжно:
Даже в возрасте да Винчи
Быть душою свежим можно.   

16.10.18