Отзвенела червонцами многими...

Александр Чжоу
Отзвенела червонцами многими,
Да карман оказался с дырой,
И бредёшь непроезжей дорогою
В полинялой накидке сырой.
Под ногою ковры пестрядинные -
Непривычная роскошь земли,
Счастья позднего песнь лебединая
Замирает в ненастной дали.
Бабье лето немыслимо краткое -
Отцвело, отгорело и в путь,
А тебе остаётся украдкою
Лишь слезу на прощанье смахнуть.
Ни семьи, ни достатка, ни терема -
Нищий лес за твоею спиной,
Но, смирясь с дорогими потерями,
Ты мечтаешь о доле иной.
Поняла вдруг: в потёмках неведомых,
Появиться в назначенный срок
Вместе с радостью, болью и бедами,
Новой жизни зажжён огонёк.
Знаешь сколько отныне положено
Потрудиться и перенести,
Чтобы смог он по воле, по Божией
По весне на земле расцвести.

Не бывает без жертвы спасения,
Пусть безумствует ветер лихой
И печалятся ночи осенние,
А душа обретает покой.