Майданиада как дополнение к Украниаде

Валерий Черножуков
 "На майдани коло церквы революция идэ,
 Хай чабан,(уси гукнули), за отамана будэ!"


 Эти строки каждый знает,
 Тот, кто классиков читает.
 Так майдан на Украине
 Воспевал Павло Тычина.

 До сих пор порядка нет,
 Хоть прошло уже сто лет.

 Вместо хуторян - боксёры,
 Алкоголики, позёры,
 Пасторы и педофилы...,
 Глотки рвут, что было силы.

 Жгут костры, покрышки жгут,
 Выпучив глаза орут.
 Чёрный дым по всей столице,
 Закоптели руки, лица.

 Ёлка главная стоит,
 Юлькин там портрет висит.
 На неё, как на икону,
 Молятся те пустозвоны.

 И собрАлась тьма народу,
 Чтобы поддержать "СВОБОДУ".

 Тут ГОСДЕП уж постарался.
 Чтоб народ не разбежался
 Чай бесплатный наливали
 И печеньки раздавали.

 Жуй печеньки люд простой
 И бесстрашно иди в бой!

 Помните Михо - грузина?
 Тот прислал на Украину
 С гор, кавказских молодцов,
 Взвод отчаянных стрельцов.

 Как народ стал уставать,
 Начали по ним стрелять.
 Из готеля "Украина"
 Метили всем прямо в спину.

 А на сцене - "Сеня-куля"
 Вслед кричит: "Свободу Юле!
 Все вперёд! Свергайте владу!
 Я ж прикрою вас из заду".

 Вот народ разгорячённый,
 Потом с кровью омовённый,
 Свергнув власть ко всем чертям,
 Дал её другим ворАм.

 С этим Крым не согласился
 И в Россию возвратился!

 Там их приняли с любовью.
 В Куёве же Пастор кровью
 Долго вслед им всем плевал,
 "Дружбы" поезда послал.

 В них, как только протрезвели,
 Не доехавши до цели,
 Дёрнули "стоп-кран" ребятки
 И...сбежали без оглядки.

 На Украйне же, под мухой,
 К власти рвётся наш Петруха.
 Сплёл с три короба народу,
 Что он тоже за СВОБОДУ.

 Взад вернёт он Крым отпавший,
 Усмирит народ восставший,
 И закроет в две недели,
 Производство карамели.

 Тот завод продаст России...,
 В общем, стал для всех "мессией".

 Но, как я Вам говорил,
 Власть когда он захватил,
 Стал порядки наводить
 И...во всю - Донбасс бомбить.

 Эту страшную страницу
 Опишу я позже, в лицах.
 А сейчас - душа Майдана,
 Дама - ЮЛИЯХУАНА.