А вдруг?

Геннадий Наварский
"Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют".

В. В. Путин «РИА Новости». 


А если завтра вдруг у Путина инфаркт
Или случайно обнаружится саркома?
Бывает всё… Печальный, скорбный факт, –
Мне эта истина доподлинно знакома.

А может и инсульт исподтишка,
Вдруг подкрадётся, просто предположим,
Какая уж тут твёрдая рука,
Когда и слово вымолвить не сможет?

Или не дай бог повредится головой –
Настигнет непредвиденный Альцгеймер.
Все будут сокрушаться: «Боже мой!»
Толпясь в его приёмной перед дверью.

А вдруг (не удивляйтесь) под трамвай,
Ни охнуть не успев, ни помолиться?
Никто не может знать, когда пора
И заседание опять не состоится.

Нам зомбоящик, что-нибудь соврёт
И будет всё, как прежде шито-крыто.
Иван Бездомный Мастера найдёт
И на метле взметнётся Маргарита.   

В бездонной, нескончаемой ночи
Седая Банга сторожит Пилата,
Народ, как и положено, молчит,
Порою, озираясь виновато.

Спокоен Воланд и смеётся Бегемот,
Дорога лунная петляет мимо рая, –
Налево кот, направо преданный Фагот
И он к колену ведьмы, припадая.