Заноза

Макс Кукоба
В дверь звонок. Подходит папа,
Открывает. Сын в дверях.
Весь в слезах и набок шляпа.
Мама сразу с криком "Ах!"
Подбегает впопыхах.
-Пёс дворовый покусал?..
Может, с горки ты упал?
На глазах у мамы шок:
-Что случилось-то, сынок?!
Может, кто тебя побил?!
-Я... занозу подцепил!..
И ревёт он, и кричит,
Будто был он кем побит.
Только глянет на занозу-
Громкий рёв и градом слёзы!
На диванчик усадили,
И подушку подложили;
Папа мультики включил:
-Только, сына, не кричи.
Принесли ребёнку воду
И окно "для кислороду"
Тут родители открыли,
И, лаская, говорили:
-Не придут к тебе врачи!
Ты, сыночек, не кричи.
Мы тебя сейчас полечим;
Сразу, милый, станет легче.
Как булавочку нашла,
Мама за руку взяла...
Но, увидев ту булавку,
По-собачьи сын загавкал,
По-кошачьи замяукал
И, как свинка, он захрюкал.
Мама ж ловко подцепила
И занозу утащила.
Сын кричит:-Не надо! Нет!
А от той больной занозы
Уж давно простыл и след.
Сын утёр "геройски" слёзы.
Маме с гордостью отец:
-А сынок у нас - храбрец!