Иллюстрация

Олег Белоновский
Я иду в неясном направлении
По неясной улице моей.
Небеса в обычном настроении –
Ждут сырого ветра и дождей.

Оперенье головы моей фазанье
БЕз толку напугано грозой.
Разве это дождь? – одно название.
Словно зайчик прыгает косой.

Я иду, не ощущая жалости
К тем, кого не разольёшь водой.
Как же это раньше мне казалось-то,
Что... привет! куда же ты, постой!..

…Извините, перепутал с Вами я,
Перепутал друга своего.
Разве это он? – одно название.
Голос вот
                такой же у него.

Я иду разбитым броненосцем.
Тонут бесы, просят мятежа!
Я ко всем хочу на шею броситься
И от каждого готов бежать.

Я – канат, чтоб в колокол названивать.
Безголос… так лучше оборви!
Разве это – жизнь?
                Одно название.
То, что называют «се ля ви».


1997