Отболею бедой. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Отболею бедой,
Отрешусь от кончины,
У пустого камина
В черноту загляжусь…

А какая-то тетка
Всё велела: лучину
Вровень глаз затеплите
И сожгите тоску.

Не сгорает, не тает,
Не моё дело – ставить
Вместо памяти – идолу
Непонятный маяк.

И винить, что не прибыли,
Мне ль винить?  Лишь простили бы.
Пули строчкой на вылете.
А прошли просто так…

Санкт-Петербург