Когда печалью мир устроен

Нина Димовская
      Когда печалью мир устроен
             Нина Димовская

Благодарю за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2018/10/25/2347_

"Когда устроен мир и не устроен ты".
Уходят все желания, мечты
Стремятся к уединению..
И пьёшь поэзии миры
Ночами одинокими...
Светлыми.
О, как жить хочу я в осени этой...
Сказке дивной!
И раздвигать рукой туманы голубые,
словно молоко густые...
Белые...
Бродить по осени,
шурша златыми листьями...
И под дождём,
холодным,
укрывшись курткою твоей,
стоять, со щёк
облизывая капли редкие.
И шепотом сказать земле
на ушко тихо, тихо...
Как сильно я люблю её.
Всем сердцем, чисто.
Но жаль...что всё
лишь суета сует.
И временно....
Всему начало есть
и только...
Бездонно и нетленно
небо синее.
26.10 2018.