Как же хочется мне к ним вернуться

Виктор Ремизов 2
Из цикла "Мы службу для себя не выбирали"

Мы судьбу зубами доставали
Из стакана с водкой до краёв,
На погонах звёзды обмывали
В перерывах будней и боёв.

Уходили рано, а что делать?
Сами выбирали путь судьбе,
На гражданке робко и несмело
Мы напоминали о себе.

Сколько полегло, скольких не стало?
Из расцвета сил и сразу – смерть!
Многих смерть уже успеть достала,
Как же я хочу их всех согреть!

Я бы каждому из них отдал частицу,
Нет, кусок бы каждому отдал
От себя. Чтоб заново родиться
Им. И их бы в вечность отослал.

И листая старые альбомы,
Посвящаю офицерам стих,
Как же много с юности знакомых,
Нет уже давным-давно в живых.

Но ещё хочу я оглянуться,
Вспоминая праздников парад,
Как же хочется мне к ним вернуться,
Господи, верни меня назад!