***

Эдуард Ребрин
Нам не понять превратностей судьбы
Не знаем, что нас ждет за поворотом
Плывем по жизни, как реке
Среди теснин и мелководья.
           ****
Ложась в постель не можем мы заснуть
Нам мысли не дают покоя
Со страхом думаю о том,
что новый день для нас готовит.
           ****
Мы вспомним вдруг о Боге нашем
К Нему с молитвой обратясь
Зашепчем тихо  и печально
Даруй нам помощи в делах.
           ****
Господь услышит он нас любит
Поможет все дела решить
И нашу душу успокоит
Надежду в сердце поселив.
           ****
Все хорошо. Мы счастливы, как дети
В делах успех. В семье покой.
Мы засыпаем безмятежно
Нам помогает ведь Господь.
           ****
Нам не понять превратностей судьбы
Опять проблемы и заботы
Начальник увольнением грозит
И вдруг проблемы со здоровьем.
           ****
Опять в молитве пребываем
Мы молим Господа о помощи в делах
Но Он сегодня отвергает
Не может больше слышать нас.
           ****
И в чем тут дело мы не знаем
Господь нам в прошлый раз помог
И мы наивно полагаем,
что Он нам должен вот и все.
          ****
Мы словно маленькие дети
Не можем очевидного понять
Господь хранит и помогает
И никогда о нам не забывает.
          ****
Нам не понять превратностей судьбы
Не можем мы понять простого
Так много получив от Бога
Не сделали мы шаг к спасению души.