Разговор на ходу

Сергей Вахлярский 2
Возвращалась от колодца
Девушка домой
Как барвинок за ней вьётся
Парень молодой
Подожди, постой Галина,
Больше не могу,
Говорить нам нет причины
Так вот, на бегу.
Ой, Ванюшечка, послушай,
Видишь в спешке я.
Не тревожь ты мою душу -
Мне стоять нельзя.
Напоить скотину надо,
Пироги в печи...
Твоего мне хватит взгляда,
Лучше помолчи.
А когда наступит вечер
И взойдёт луна,
Приходи туда, где встреча
Прошлая была.
Знай, в награду за терпенье,
Нет, не протестуй,
Ты получишь, без сомненья,
Сладкий поцелуй.