Ты меня никогда не поймешь

Екатерина Теверовская
Ты меня никогда не поймешь,
Я устал от тоскливой печали,
Для тебя то - привычная ложь,
Что покой с тишиной обещали.

Мне же надо бежать на рассвет,
И закат встретить дальше от дома,
Чтоб на поезд в кармане билет,
Что стрелой в мир, еще не знакомый,

Унесет, и в ночи снеговой
Чтоб сойти на пустой полустанок
И брести по тропинке чужой,
Что вдали затерялась в тумане.

Ты меня никогда не поймешь,
Чтобы утром уйти до восхода,
В холод дома сидеть предпочтешь,
Остановит тебя непогода...

Не захочешь бежать под дождем,
Чтоб отдаться навеки мгновенью:
Ты пройдешь по пути под зонтом,
По прямому рассудка веленью.

Ты меня никогда не поймешь,
Не умеешь ты с места сорваться,
И моменту, в какой попадешь,
Безрассудно и слепо отдаться.

И я чужд тебе,знаешь? Поверь:
Ведь с тобою мы разные люди,
Мне не быть, где закрытая дверь,
Даже, если мы счастливы будем.