и погасли...

Все Так Просто
Рецензия на «Русалочье горе» (Галина Кадацкая)
http://www.stihi.ru/2018/05/27/3445

зарыдала русалка...сквозь толщу миров
не проходит ночное стенанье...
да и сказки сюжет оказался не нов-
не пойти в эту ночь на свиданье...

не по той бы стезе...да ногами пройтись...
утонуть с милым с омуте страсти...
только слово отца: "От него отступись..."
вместе быть не в моей видно власти...

жемчугами лилось откровенье в ночи...
и печальными были те речи...
так страдала душа...а наутро-молчи...
и погасли любви земной свечи...

а там...в небе...они горят...