Мера. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Сержу

Знает ли кто-нибудь меру любви,
Затерявшись в которой,
Сквозь решето – отчужденно! –
Опущенных к строкам ресниц,

Занятой тем лишь, что пишет –
Слова ли, стихи, просто фразу –
Жгущую сердце его
И невольно внушенную им,
Знает ли?

Только тогда,
когда в мире не станет,
Просто не станет того,
кто любил тебя так,

Ты вдруг откроешь, что всё,
Что когда-то рождалось,
Вроде, тобою,-
Написано было всё тем,

Кто, незаметно присев у оконца,
Годы молчал,не мешая, напротив тебя,
Глядя в решетку ресниц,
Прикрывающих строки от солнца.
Знала ли я?!

Санкт-Петербург