Рождение стиха

Евгений Шостак
Стих сам
рождается порой,
вздымаясь
             вспененною
                строчкой,
как набегает
вал морской,
и опадает
               нервной
                точкой.
А в час
разумного покоя,
когда словесный
                шквал
                затих,
узришь
от прошлого прибоя
застывший
                на бумаге
                стих.
Ещё в порыве
вдохновенья
трепещет
             парус твой
                в душе,
но ветер спал
и тень сомненья
чело
               окутает
                уже.
Критически
просмотришь строчки...
Рассвет
              занялся
                за окном.
Жена лежит
в ночной сорочке,
сопит в подушку
                детским
                сном.
А ты задумчив.
Мыслей стая
          ещё не хочет
                отпускать.
Родился стих,
полупустая
тебя устала
                ждать
                кровать.

                2014 г.