То ли речка, то ли свечка...

Вячеслав Артемов
То ли речка, то ли свечка - грусть лампадки на воде 
медью клёнов, жаром печки может строчки приодеть.

Плюш тумана, шарм заката, лодка, сети, рыбаки,
запах с берега муската, раки, килька, судаки.

Много ль это или мало? - глупо радости считать -
для кого-то радость сало, для кого-то оно тать.

Потому и не считаю, на грусть жизни не ропщу,
если рядом гульчитаи, в зорьках беды полощу.

И тогда ни воск, ни свечи не притянут медь в стихи,
а притянут ту, что лечит от бузы и шелухи.

12.09.2018

8266