Стихи от роз

Афанасьев Олег Алексеевич
На корявых дикарочках,
что у площади,
снегири сидят -
парнишки в красных манишках,

девочки попроще –
яблочки замёрзшие едят.

Поедят, поедят,
в лес полетят!

А в лесу хорошо - чист, непорочен
снег лежит - ах, упасть бы на снег
и забыть обо всём!
Хорошо!
Впрочем,
везде хорошо, где нас нет.

Нас, курлыкающих о чистоте, о правде,
каркающих на судьбу,
нас, чирикающих о праве
на всеобщий каравай раскатать губу.
Поздно!
Расхватан товар на буквы любые –
на абэвэгэдэ и её и жэзэ!
Мало ли, что нравится?
Мало ли что любили?
Впрочем, вот, пожалуйста - ОРЗ.

Любимец упсы и панадола,
хищный, как юная моль!
Третий день сижу безвылазно дома –
нянчу по комнатам головную боль...

Закурить бы сейчас!
Нету спичек. Ничего, от электроплиты прикурю.
Выду на балкон - мороз - для синичек
сало на доску гвоздём приколю.
 
А воробьям пшена две полные горсти,
спрячусь за шторой - и - чу!
Налетели гости –
потешьте меня хоть чуть-чуть.

Покажите, как воровато
по зёрнышку клюют,
покажите-ка, покажите, ребята,
как счастье своё помаленьку куют!

Вот и мы
суффикс «Еньк» полюбили,
прячемся от морозов в тепле –
раньше смелые, весёлые были,
смеленькие, весёленькие теперь.

Господи, а чего бояться?!
Ну, обманет ещё раз какой-нибудь «Хопёр» -
главное, говорят, не надо класть яйца
в одну корзину!
Вот возьму топор

и всё свои страхи оттяпаю!
ОРЗ своё долечу –
И орлом!
Синицей хотя бы!
Воробьем в крайнем случае!
Но полечу!
На корявых дикарочках, что у площади,
снегири сидят -
парнишки в красных манишках, девочки
попроще –
яблочки замерзшие едят.
Поедят, поедят и полетят!
Куда хотят!

Хорошо...