Брату

Афанасьев Олег Алексеевич
Как я живу?
А ты спроси,
а я отвечу из своей берлоги –
толстею вот,
толстовствую немного,
на много не хватает сил.

А хочется быть просто добрым
не в ситуации, а так –
весь день,
везде,
на улице и дома –
пусть говорят, что ты дурак.

Их, дураков, и в Красной книге
не сыщешь скоро,
злей и злей
пускается народ в интриги
во имя сытости своей.

И я не лучше,
что трепаться!
Но чтоб в интриги, нет!
И пальцем
не шевельну –
ленца я, брат,
к тому же в принципе богат –

от матери любовью к песне,
терпеть уменью от отца,
от бабушки презреньем к пенсии,
от деда
к жуликам и подлецам...
Богат любовью к братьям меньшим,
к берёзам, кедрам, тополям...
И если у тебя богатств подобных меньше,
моё разделим пополам.
Но главное
  я знают точно –
из тьмы любой и из тюрьмы
в любое время дня и ночи
могу взойти в твой дом,
и мы -
мы сядем,
будем дружно тару
от водочки освобождать,
и ты потом возьмёшь гитару
и слух мой будешь услаждать...

И твой ньюфаундленд огромный
на все поверит нам на сто –
и после третьей стопки
скромно
положит голову на стол...