История красоты

Александра Арсентьева
Скажи мне: звук способен без истерик
Понять, принять прекрасные черты?
Иль это глюк, патетик и расщелин,
Волшебной и чудесной красоты?
Узнай мне: крик имеет шанс увековечить
В художественном произведении тень?
И если блик рожден, уже он человечен,
Тотчас играет красками новоявленный день?
Признай сейчас: ты создаешь мольберты,
Стихотворения, песни, может, или басни;
Творения Господа, случайные эксперты,
Иль это сон, и нет его прекрасней?..
25.10.2018г.
21.42ч.