устал? я вижу, что устал

Афанасьев Олег Алексеевич
               О. Садовскому

устал? я вижу, что устал
а ты наплюй на жизнь хреновую
и ветку тополиную поставь
в банку трёхлитровую.

меняй в ней воду через день
поглядывай на почки –
и через парочку недель
проклюнутся листочки.

птенцы зелёные! щенки!
и по такому случаю
 не грех, пожалуй, со щеки
смахнуть слезу горючую.

когда который день подряд
окно морозом сковано
когда от белого оскомина
зелёному, конечно, рад!

надоедает ведь жевать
убоину скоромную
а эта зелень скромная
иного требует желать.

чириканья! полёта! Гомона
ручьёв! и многого того
чего тебе и в голову
не приходило раньше – вот-
ступай и веточку сломи
ухаживай за нею
и как она зазеленеет
то кайф лови!