Мелодия души

Лена Ющук
Мелодия лилась,часы дробя.
Как сердца ритм,как нежности основа.
Я музыкой рыдала без тебя.
Любила и раскаивалась снова.
То страстью наполнялся каждый звук,
то музыкой простить тебя молила.
Шопен рождал то веру,то испуг.
Чайковский гнал,а я не уходила.
До клеток Морриконе проникал.
А Моцарт прикасался сквозь одежду.
Бетховен,словно говор родника-
очистил и вселил в меня надежду.
Аккорды все звучали,вдаль маня,
несли под облака,швыряли оземь.
Так музыка рыдала за меня,
прощала и грустила,словно осень.
Прокофьев,Брамс,Вивальди,Глинка,Григ.
Искала ритм,созвучный моей боли.
И я его нашла! И в этот миг
стихи,как будто вырвались на волю!
В крови пожар печали затушив,
я рифмы,как спасение,встречала.
Мне хочется мелодию души
вложить в стихи,чтоб в вас она звучала!