мне б не хотелось умереть...

Афанасьев Олег Алексеевич
мне б не хотелось умереть
но если умирать
не летом -
такая мука в тёмное одетым
под солнцем преть,
мне б не хотелось и в мороз
любимых вас оставить –
снег на лице не будет таять
не покраснеет нос.

и в осень ноги протянуть
я не хочу –
такая скука -
по крышке дождик будет стукать
 весь долгий путь.

весной ещё туда-сюда
и солнце и прохлада!
а впрочем, нет, не надо
мне и весной туда,
шучу, конечно,
так сказать,
пою, пока поётся –
увы, и мне концы отдать
в конце концов, придётся.

у входа там наверняка
не спрашивают пропуск
но мне туда нельзя пока
долгов скопилась пропасть.

я не о деньгах
о душе
об этой деточке капризной
что хочет жить и после жизни
и без хозяина уже.

без моего большого тела!
ну что же, детка, ты права –
чтоб ты летала и летела
я обещаю два крыла.
 
лети свободно и беспечно
 а я не пожалею сил
и соразмерность обеспечить
и белоснежность твоих крыл