Анна на шее

Анжелика Вавилова
Хотим в этот день непогожий
Мы орден тебе вручить,
Чтоб смог ты почувствовать кожей
На шее тяжёлую нить.
Но тяжесть эта приятна,
И ноша эта легка.
Вручаем звезду "Святая Анна",
Как в царские времена.
Вручалась она,ребята,
Лишь избранным на Руси.
Тем,кто правду любил и верность
И жил в благочестии.
И этих людей среди прочих
Сей орден тогда выделял.
Награду эту" Анной на шее"
Встарь народ называл.
Тебя вижу Бог не обидел.
Его указующий Перст
Тебе на шею повесил
Сей золотой крест.
Носи его гордо,достойно
И ветошью натирай.
Блестит он,глазам аж больно.
Его береги,не теряй!