был май, но лишь в конце июня

Афанасьев Олег Алексеевич
был май, но лишь в конце июня
случилась первая гроза
пока ж с утра и до полудня
шёл снег...
что делать, если за

окном Сибирь!
и Фет и Тютчев
ей не указ
и к Тютчеву для рифмы «тучи»
увы, но были в самый раз.

и всё же лето разродилось
 и, как положено, в листву
в цветы и травы нарядилось
а я хотел в Москву, Москву!

в деревню Ям, откуда родом
в родное Подмосковье, в тот
любимый край, где вся природа
согласно классикам живёт.

я ренегат, я понимаю
но что поделать - не потом
а именно в начале мая
люблю грозу и первый гром.