Новинка

Виктория Мидч
Образованный детеныш
Подбежал к ребятам:
"Расскажу вам, соням,
Сказку о зверятах".
Сони увлеченно
На него зевали,
Скованные спинки
Ото сна сгибали...
Утренняя пташка
Тем их донимала:
Купленную книжку
Под носы совала...

В выметенный рано
Деревенский дворик
Высыпались дети,
Кто в чем был на койках.
Увлеченный книгой
Весь их дружный взвод
На свету картинки
Рассмотрел. И вот:
Каждый очарован,
Каждый говорит:
"Нет, вот это — диво!
Молодчина, Вить".