На вашем платье цвета хаки

Сергей Порфириев
На вашем платье цвета хаки
был алюминевый цветок.
Сияли губы в красном лаке,
равно как каждый ноготок.

Словно подарочная кукла
шелест одежды вы несли
и каблучков послушен стуку
асфальт пред вами лег в пыли.

А остальное все - привычно,
все как обычно, как всегда,
сияло солнце - безразлично,
сияла ваша красота.

сияло...
что ж еще сияло?
- не буду я изобретать,
а просто времечко настало
хоть что-то вам нарифмовать!