никого, никого только мы и природа

Афанасьев Олег Алексеевич
            Г. Михайловской

никого, никого
только мы и природа
только грубый ковёр подсохшей земли -

мы поставим стволы посреди огорода
от городской суеты и трезвона вдали.

запалим мы костёр, шашлыки будем жарить
и студёную водку в стаканы плеснём
мы хорошим словам не позволим заржаветь
и хорошую песню, конечно, споём.

мы порадуем слаженным хором округу
и примкнувшего к нам Ги Пакетта Луи
мы покаемся в давних грехах друг другу
 и кому-то признаемся в давней любви.

человек человеку ведь друг и товарищ
и будем мы лаской глаза увлажнять
и на вопрос - ты меня уважаешь –
будем, конечно, в ответ уважать.

мы искренне правду и ложь смешаем
и счастливы будем хотя бы на час –
ведь жизнь наша нынче такая смешная
что кто-нибудь где-нибудь плачет о нас...