Первый снег

Зайцева Мария Станиславовна
Мокрый снег по осенним лужам,
Мелким бисером мне на пальто.
Он над лужами радостно кружит,
Только не оставляет следов...

Первый снег на моих ресницах,
Как предвестник декабрьских дней,
Мокрым бьёт по осенним лицам...
Приходи же, зима, поскорей!

*****

Предчувствие зимы,
Как блеск снегов под солнцем,
Врывается в мои безудержные сны.
И снежной кутерьмы
Безумие прорвётся
Сквозь сумрачный туман осенней тишины...