Старые стихи

Лариса Мелашенко
Когда читаю
свои старые стихи
порой мне кажется,
что я их не писала.
Не оттого, что
хороши или плохи,
а потому,
что я другая стала.             
Стихи совсем
отвыкли от меня,
а я от них
и их не принимаю.
Как будто бы я их
уже не знаю.
Ну не мои они.
Мне не родня.

Так, встретив старого
забытого знакомца,
порой ты даже
равнодушно не кивнешь;
слегка прищуришься,
как будто бы от солнца;
не вспомнишь,
не узнаешь и пройдёшь...         
               
август 2017 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.