Тоска

Ирина Галавина
Тоска, на ветвях повисшая,
Понятие недвусмысленное,
То бродит ночами по крышам,
Укутавшись грустными мыслями,

То, вдруг, босиком - и по лужам,
То кофе захочется с пенкою,
С корицею, с перцем, из кружки,
Не важно, что ночью, наверное...

То в бледности лунного цвета
Не вдруг, ненароком, случайностью
Мелькнет огоньком сигареты,
Дымящей ментоловой тайностью...

А то вслух...себе...до рассвета,
Прочитывая четверостишья,
Грустить, сочиняя сонеты,
Свисая двусмысленно с крыши.