Что сеешь, то и жнёшь

Виктор Вергун
Скрипим, ворчим – живём…
Считаем дни и ночи.
В них, в час свой, перейдём,
Кто в Навь; кто к Славе Отчей.

Одни – с Отцев Бытьём
Знакомиться охочи.
Другим – гори огнём …
Пиров подверглись порче.

Нет лада меж людьми.
Живём лишь днём одним.
О мире лясы точим.

Не родит  мудрость лень.
Нет света там, где тень.
Жить без корней – нет мочи.
 
19, Жовтень, лето 7527 от С.М.З.Х.