Как скучно думать всё время о еде

Халида Шариф
Как скучно думать всё время о еде,
Чего купить, чем накормить,
Что приготовить. При этих мыслях
Становишься рабом желудка ты.
И мысль высокая тебе,
Как мёртвому припарка.