От малого к большому

Наталья Щипкова
Чтоб твои планы и мечты
На мели не засели,
В потоке вечной суеты
Ставь маленькие цели.

Пусть незаметные для всех,
Но все победы ценны –
Они ступеньками наверх
Ведут нас постепенно.

Заслуги прежние забудь,
Девиз придумай звучней,
К заветной цели долог путь
И налегке сподручней.

Не вышло коль вершину взять
Наскоком и вприпрыжку,
Подходы можно поменять:
Продумать план, интрижку,

Испробуй всё: дерзай, чуди,
Пой соло, хочешь – с хором,
На месте только не сиди
Замшелым мухомором.
               


Наталья Щипкова.
25.10.2018г.