Открой свою книгу

Кононова Светлана
Открой свою книгу. Судьба — как живая вода.
Волною слова утекают по тонким страницам
И бьются о камни. Размеренный стрелок удар
Выводит рисунки. Уносит песок по крупицам.

Сюжеты в секрете — таятся за сумраком туч.
Заглавий цвета пробуждаются капелькой света.
Касанье пера словно тёплый, божественный луч.
Он пишет, что будет однажды. Когда-то. И где-то.

Ступай по главе. Словно ветром твой путь шелестит.
Листает пейзажи, портреты, дома, диалоги.
Сдувает пылинки печалей и горьких обид.
Читатель, поверь, не бывает ни дня одиноким.

А если исчезну с последней страницы твоей,
Винить не спеши колдовские бесчестные силы.
Мы сами — портреты из пройденных кем-то частей,
Где нам соответствует слово короткое — "было".

На полках, увитых бессменно зелёной листвой
Ничто не забыто, хранится под бережным взором.
Ты солнцу свою драгоценную книгу открой.
Взгляни, как в лучах засверкают обложки узоры.

И лист промокни от упрямых помарок тревог.
Затем смастери переплёт из надежды и искренней веры.
Любовью скрепи. И запомни, что твой эпилог
Ещё не готов.
А страниц — бесконечны размеры.