Осень

Михаил Расторгин
Лес. Тишина. Листья падают.
Деревья обнажили свои руки
И остались оголённые
Не боясь своей наготы.
Желтизной отдают кленовые листья
Кустарник багряный совсем.
Орех отдал свои жирные ядра
Сбросил последние листья.
Бесстыжий какой!
А кто-то ещё молодится
Хвалиться зелёной листвой.
Опята прижались у корня
Шляпки раскрыли
Любуясь осенней порой.
И дышится полною грудью
В преддверье морозной зимы.
На тело упала услада
Золочённой осенней поры.