Попались!

Виктор Тарабурин 2
Госдума одобрила налог и штрафы для самозанятых - МК
mk.ru21:32 вчера
Речь идет о резонансном законопроекте, который привыкли называть «законом о самозанятых». Для них уготовили «льготный налоговый режим» и пока только в качестве эксперимента в нескольких регионах.



От налогов сегодня не спрячешься,
Дума строго за нами следит.
Не отдашь, так потом же наплачешься,
Платить должен любой индивид.

Они накрыли солидную группу
Самозанятых, в общем, людей.
Во как ловко пристроились "фрукты",
Поделитесь доходом скорей.

Выйти вам надо из тени, ребята
И облегчить тугой кошелёк.
Они уверены, ваши деньжата
Увеличат бюджетный поток.

В новом году будет много "подарков".
Как овец нас теперь подстригут.
Для россиян им налогов не жалко,
Была бы шея, хомут подберут.

В нашей Думе не мало магистров,
Вон с народом-то сколько хлопот.
А исправит просчёты министров,
Как всегда, терпеливый народ.