Рыбалка

Анжелика Вавилова
Мороз жжёт, и море не дышит.
Покрылось сердечное льдом.
Крик чаек уже не услышишь,
И ялики все на прикол.
И небо в ажурном платочке.
И где-то темнеют вдали
Отчетливой черною точкой
Приморские рыбаки.
Мороз нипочём тем ребятам
И лезут они за буйки.
На льдинах уплыть не боятся
Бесстрашные мужики.
Азарт-это вам не игрушки.
На удочку ловят они
Подледную рыбу навагу.
Пингвинам они сродни.