Королева

Ольга Никитина-Абрамова
Тяжёл мой скипетр с державой,
И неподъёмна голова:
Тиара давит не для славы,
А для хуления в веках...

Живём всегда, чтоб тень от дела
Ложилась медленной рекой:
То пенной сплетней, то хуленьем
Непонимающих рабов...

Зачем им знать, что планка выше
У королевской цели жить?
У королевы для престижа
Спесивость честность сторожит.