О любви

Геннадий Горев
О любви всегда мы говорим,
Во  все  века  она  была.
Этот  факт  неоспорим,
Любовь- как яркая звезда.

Любовь  спасает, убивает,
Ей подвластно всё,кругом.
И  до  страсти  увлекает,
В вечерних сумерках,вдвоём.

Когда  теряешь  половину,
Ею  до  смерти  увлечён.
Накрывает  вмиг  лавина,
С головою в горе погружён.

И  любовь  тебя  кромсает,
Терзает, рвёт  в  куски.
Ты  конечно  понимаешь,
Что  пропали  все  мечты.

А когда в семье спокойно,
Рядом дышит  клад  любви.
Жизнь проживаешь ты достойно,
И сбываются  твои  мечты.

Любовь достойна умиленья,
Её беречь нам всем дано.
Любовь с судьбою в примиренье,
Тогда торжествует бытиё.

Любить человека-чудо света,
Счастье  и  огонь в душе.
И в сердце прекрасная примета,
Сиянье и улыбка на  лице.