луна

Валентина Степанова
Раздавалась   песня   за   рекой,
Разлеглись   молочные  туманы,
В   небе   мглистом  с  тусклою   луной
Тучи   шли   неспешным   караваном.

Бледная   и  скорбная   луна,
Словно   брошенная  женихом  невеста,
Горестно   металась   между   туч,
Не   могла   найти   себе  там   места.

Словно  было  тесно   ей   средь   них,
Ей   хотелось   воли   и  простора -
Ветер,   как   на   зло,   совсем   затих -
Спать   улегся   за   сосновым   бором.