Пленница народа

Ряженцев Георгий Дмитриевич
О пленница народа,
Будь верна.
Какой всегда была,
По жизни ты приятной,
Согрей народ теплом плеча.
С тобою жизнь прожить не жалко,
Да и сгореть мне ночью у окна.
Ты будь всегда светла и благородна.
Какой не может быть моя душа.
Я знаю ведь,
Меня никто не любит,
И любишь только ты меня.
С тобой готов на уведанье,
души моей всех нежных слов.
Твои любил я начинанья
Ведь был в тебя до гроба я влюблен