боль и печаль среди линий ладони...

Людмила Аристархова
              «Так и счастливому страшно, что кончится счастье
                Так и свободный боится неволи.»
                /А.Блок/




А всполох спички сегодня мне кажется длинным –
Падают слёзы глухим отголоском на тропы
И увлекают туманы своим примитивом,
Ставя из тьмы свой таинственный опыт…

Что в нём для нас, в чём причина отмены заката?..
Тучи крадутся, меняя «походку» на рысью,
А вместо буйного ветра стихи листопада,
Вносят поправки в пейзаж вечной кистью…

Снова изысканный штрих, проскользнув по запястью,
Прячет всю боль и печаль среди линий ладони…
«Так и счастливому страшно, что кончится счастье,
Так и свободный боится неволи…» (с)

26.10.2018