Гильотина

Мовсисян Армен
Мертвым грузом я лягу на гильотину,
Покину любовь, страдания, друзей.
Колом проткну пустую грудину,
После забытых всеми речей.

А сзади меня будут стоять,
Показывать пальцем и в голос смеяться,
И визгом свиней всё обсуждать,
Не давая мне шанс оправдаться.

Следующий! Хватит с тебя,
Я слышал, но шанса нет записать,
Но знай, я запомню все до конца,
Не упущу возможность отдать.

Однажды я встану перед тобой,
В глаза посмотрю, и выскажу все.
Ведь разговоры вести за спиной
Дело трусливых, а не мое.

"Голову с плеч!" - зрелища ждут,
Дернуть веревку достойная честь.
Дело закончат и сразу уйдут,
Успев перед смертью мне надоесть.