Вечный солнцеотступник

Роман Добромиль
Тянет прохладой с моря,
Иссиня-чёрное небо,
Месяц на Мидгард смотрит,
Ликом белее снега.
Словно забытый рыцарь
В грусти по Леле и Фатте,
Ждущий решающий битвы
И за сестёр расплаты.
Скачет в ночи усталый
Старшего брата спутник -
Оруженосец чалый,
Вечный солнцеотступник.