В старом загородном доме...

Цветкова Надежда
В старом загородном доме
Ночью страшно быть одной.
Что-то жуткое – в проёме,
Тени бродят за окном…
А полночный скрип ступеней
Может и с ума свести.
Кто там ходит? Слышно пенье,
Кто-то в подполе свистит.
Боже! Что я, как ребёнок?
Свечка гаснет – ну, уж – нет!
Кошка тянется спросонок,
Зажигаю в спальне свет.
Набираю нужный номер,
Может, ты ещё не спишь
В двадцатиэтажном доме
И со мной поговоришь?
Но всё нет, и нет ответа…
Слышится шуршанье шин –
Слава Богу!
Не одета…
Как же славно здесь, в глуши!
Выхожу встречать в рубашке,
Привидению подстать.
Разбежались барабашки,
Мне б давно их распугать!