Здравствуй друг мой, здравствуй

Евгений Олегович Никольский
Здравствуй друг мой,здравствуй.
По полям несётся тишина,
Нам сегодня выпить нужно малость
Вспомнить те ушедшие года.

Помнишь снегирей на поле?
А лужайку с лошадью гнедой?
Нынче мы выходим в тоже поле,
Только с мыслью более дурной.

Нам не нужно тех счастливых песен,
Нам не нужно красного огня
Только золото и плесень
На душе скопилась у меня.

Вьюга в голове моей дурная
И не знаю я куда бежать.
Словно демоны мешают
Мне свободу обуздать.

Ты лишь знай, мне хочется вернуться
К снегирям на поле и к гнедой.
И стремительно тянутся
К жизни детской и святой.