Осень в золотом пожаре

Евгений Олегович Никольский
Осень в золотом пожаре,
Навевает грусть и пустоту. 
Лист ложится красным пламенем
на зелёную траву.
Деревеньки потускнели.
Сырость, грязь и тошнота.
И в душе моей тускнеют
Дней ушедшие года.
В осень все мы умираем,
Кто природой, кто душой.
Но все так же продолжаем
Жить с надеждою шальной.
Жить и верить, что однажды
Утром выйдя на крыльцо
Перестанет жизнь быть красной
А кругом бело...