Мрачное

Николай Островский 2
Будь проклят мир и чудищ толпы,
Что притворяются людьми!
К обрывам,к ямам жизни тропы
И лжи огромные холмы -
Всё это - вот судьбина наша,
А светлое лишь миг,лишь час.
Но не полна терпенья чаша,
Мелодий сладостных запас!
Мы ночь укутаем в сиянье
И страсть считаем божеством,
Без разума,без состраданья
Стал человек дней палачом.
Свет лишь мираж,а тьма реальность,
Она нас в цепи закуёт.
И даже смерть уже банальность
И даже жизнь - в Ничто поход!..