Памяти Николая Караченцова

Гульнара Бакишева
Звучат, звучат аплодисменты,
Жива актёрская игра.
И сцена, песни, комплименты,
Успех, удача, похвала.


Актёр - легенда, голос с хрипотцою,
Ушёл сегодня в даль, на небеса.
И слёзы, слёзы катятся рекою,
И больно осознавать, что больше никогда


Мы не увидим таланта и задора,
Которые щедро дарил он нам всегда.
Лица, улыбку лёгкую и рот с щербинкой,
Большие, умные, красивые глаза.


Уходят легенды потихоньку,
Нам не дано конечно же понять,
Почему им прожито так мало,
А мог бы жить ещё, играть играть!


И жить, и петь, и радовать успехом,
Своей великолепною игрой.
Чтоб восхищённый зритель долго долго
Не отпускал, просил на "Бис", сыграть ещё!


Произошло, теперь всё неизбежно,
Страна в печали, любит и скорбит...
И остаётся в памяти навечно
Любимый миллионами Кумир!

26.10.2018г.